Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:46 

ЖЕЛЕЗНЫЙ КУПОЛ

Ego sum Lex
ЖЕЛЕЗНЫЙ КУПОЛ (хороший разбор)

engineering-ru.livejournal.com/245691.html

11:29 

ДОЧКА

Ego sum Lex
Ходит с шоколадным кексом. Не может открыть. Лена-мама обращается к Эрике(2 года 5 месяцев):
М: Подойди к папе - и он тебе откроет. Только с папой нужно поделится.
Дочка подходит ко мне
Д: Папа, открой мне шоколаду. Только тебе нельзя. Ты большой. (пауза) Ты сам себе купишь! Мама тебе купит! (пауза) А эту я съем!

(в итоге делится и со мной и с мамой)

09:59 

906-й человек

Ego sum Lex



906-й >>> человек

20:51 

ВОКРУГ ЛЕЗВИЯ ОККАМЫ

Ego sum Lex
Из двух равновозможных решений всегда выбирай самое простое.
Из двух простых решений выбирай самое приятное

22:18 

«Бойцовский клуб»

Ego sum Lex
Автор бестселлера «Бойцовский клуб» Чак Паланик заявил о том, что работает над продолжением книги. По утверждению автора, события второй книги происходят спустя десять лет после окончания первой части, где главный герой уже женат на Марле и имеет девятилетнего сына. Ориентировочно книга поступит на прилавки магазинов уже в мае 2015 года.

03:13 

ДОЧКА

Ego sum Lex
Доченька проснулась в слезах и сквозь рыдания озвучила:
"Хочу палочку! Хочу палочку на улице собирать")))
"Не забирай палочку! На улице!"

Сидим с дочкой играемся.
Мама говорит, поглаживая попу дочурки))
"Одна булочка папина, а одна мамина"
Дочка отвечает
"Мои булочки две обе"

10:29 

Димон Энтео

Ego sum Lex
Димон Энтео самоуверен как жук навозник в коровьей лепешке.

10:27 

Мы можем утверждать

Ego sum Lex
Мы можем утверждать, что мы жадные к смерти и готовы убивать, но по настоящему готовы "разрешить" только особо мерзких людей.

22:17 

КАТАКОМБЕР

Ego sum Lex
11:34 

Тест Люшера

Ego sum Lex
Тест Люшера обо мне)))

Краткая интерпретация: чувство обиды, злости, стремление к жесткости, авторитетности в отношениях., негативное состояние из-за неудовлетворенного стремления к чувствственной гармонии.

Стремится к самоутверждению, к отстаиванию своих позиций. Присуща некоторая агрессивность, которая, возможно, носит защитный характер. Хочет завоевать признание и занять лидирующее положение. Для самостоятельного преодоления трудностей необходимо волевое напряжение. При принятии решений опирается на собственное мнение и на имеющийся жизненный опыт.
Хочет доказать себе и другим, что его ничем не проймешь, что он выше каких-либо слабостей. Поэтому он действует жестко и сурово, вырабатывает у себя авторитарную позицию.

Проявляет активность для достижения поставленной цели. Однако по мере приближения к конечному результату склонен сожалеть о затраченных усилиях.
Хорошо работает в сотрудничестве с другими людьми. Личная жизнь его должна основываться на взаимопонимании и быть свободной от разногласий.

Верит в то, что его надежды и замыслы реальны. В то же время нуждается в подбадривании и поощрении, чтобы не терять надежду на улучшние дальнейшей ситуации. При выборе партнера использует очень строгие критерии, хочет быть застрахованным от потерь или разочарований.
Хочет чувствовать себя "эмоционально-вовлеченным", но в выборе партнера и в отношениях с близкими людьми требователен и привередлив. При этом старается избегать открытых конфликтов, т. к. они могут снизить шансы на успех. Нуждается в подбадривании.

Физиологическая интерпретация. Напряжение, вызванное подавляемой эмоциональностью. Психологическая интерпретация. Получает наслаждение от всего тонкого, изящного, изысканного, однако сохраняет критическую позицию и не позволяет себе увлечься, пока полностью не убедится в том, что все это неподдельно и ценно. Поэтому держит свои эмоциональные отношения под строгим и неусыпным контролем: он должен знать, "на каком он свете". Требует от других полной искренности, она должна послужить защитой от его собственной склонности к излишней доверчивости. Коротко. Неопределенность; требование в близких отношениях полной искренности и взаимного доверия.
Физиологическая интерпретация. Стресс, вызванный неспособностью все время поддерживать взаимоотношения в желаемом состоянии. Психологическая интерпретация. Хочет найти партнера, с которым возможны были бы глубокие бесконфликтные взаимоотношения. Однако желание демонстрировать свою индивидуальность заставляет его выработать у себя отношение критическое и взыскательное. Это вносит в отношения разлад и вызывает чередование периодов сближения и отдаления. Следствием является то, что идеальное состояние, к которому он стремится, не может стать реальностью. Несмотря на побуждение удовлетворять свои естественные желания, он сам накладывает на свои инстинкты значительные ограничения, т. к. считает, что это доказывает его превосходство и поднимает его над толпой. Проницателен, критичен и взыскателен, разборчив, имеет тонкий вкус. Эти качества в сочетании с его склонностью к независимым воззрениям позволяют ему давать вещам самостоятельную оценку и авторитетно высказывать свои суждения. Оригинальное, искусное и утонченное доставляет ему наслаждение, он стремится объединиться с другими людьми, имеющими сходные вкусы, которые могли бы способствовать его интеллектуальному росту. Хочет вызывать восхищение и уважение. Коротко. Интеллектуальная или эстетическая направленность (+ группа - компенсация).

Чтобы повысить самоуважение и ощутить свою ценность, ему нужно, чтобы другие ценили его и уважали как исключительную личность. Протестует против посредственности, ставит себе высокие цели.

09:53 

НУЖНО ПРИЗНАТЬ

Ego sum Lex
Нужно признать, что обострившееся последние две недели мое состояние длится несколько месяцев, а может и пол года. Не знаю, ПТСР, депрессия или что это еще, но факт остается фактом. Практически любое действие, особенно связанное с работой я заставляю себя делать. Мне крайне тяжело что либо делать вообще. Я не верю в успех любого проекта. Я испытываю чувства тиоски и разочарования. И хотя в общем я часто чувствую себя бодро и особо расстроенным или печальным не хожу - на самом деле я провалился в трясину неверия и соответственно ничего не делания. Все мои проекты последних пол года проваливаются. Мне не удается зарабатывать нормальные деньги.
Парадокс в том, что несчастным я себя чувствую крайне редко и это некие пятиминутки в день. Внешне я вполне жизнерадостен. Поэтому не отслеживал особо это. К тому-же не хотелось наверное признавать, что и у меня бывает разруха с настроением. Вот так... Наверное нужно идти к психологу... Участие в боевых действиях, потеря работы, болезнь родителей, отсутствие з.п., которую считаю адекватной. Дочка и жена пожалуй единственное, что меня придерживает на плаву.

01:50 

Бразилия 1:7 Германия

Ego sum Lex
Бразилия 1:7 Германия

11:36 

ДОЧКА)

Ego sum Lex
Дочка: "Блэкал Метал!"))))

23:46 

УСТАЛ

Ego sum Lex
Я устал от того, что все вокруг болеют, все опасно и все должны деньги... И война...

16:48 

ПРО ТОЛСТЯКОВ

Ego sum Lex
Мифы о "жирных" американцев не совсем мифы. От ожирения там страдает чуть меньше одной трети населения, что очень много. Конечно остается еще 70% людей, которые вовсе и не жирные, но кому есть до этого дела, когда нужно кого-то обгадить. К слову, опасная 20-ка стран-толсятков имеет очень близкие значения. Так - Россия,единственная страна из стран бывшего СССР попавшая в двадцатку "стран жирдяев" всего на четыре процента отстает от США, которые на втором месте этого рейтинга. То есть если просто идти по улице то и не заметишь разницы. Всего в рейтинге отмечены 135 стран.
Интересно, что если брать средний вес на человека, то Россия взметнется со страшной силой на 5 место из 135 стран. А США спустится на третью позицию. Интересно, что количество толстых людей в западных странах уменьшается, а в Азии и странах ех-СССР стремительно увеличивается.
Для справедливости заметим, что существует альтернативный рейтинг где США занимают 20-ую позицию, а Россия 95-ую. Однако лично мне этот рейтинг не слишком пришелся по вкусу(например у некоторых стран указан, что 97% населения страдают от лишнего веса) - это мягко говоря странная цифра.

23:13 

Радищев

Ego sum Lex
Радищев был пятой колонной еще до того, как это стало мейнстримом.

23:28 

ИТАЛИЯ

Ego sum Lex
ИТАЛИЯ((((((((((((

13:13 

НАУКА

Ego sum Lex
Ежегодно на более не менее серьезных научных мероприятиях и в научных СМИ цитируется большое количество ученых. Есть организация, которая отслеживает ссылки на работы разных ученых и их цитирование. Ее филлиалы есть во всем мире включая территории бывшего Советсвокго Союза, Азиантские страны и даже Африку. Естественно исследуются только "активные" ученые и значимые мероприятия/СМИ/события. Каждый год организация составляет список самых цитируемых/активных ученых мира. В 2013 году таких набралось целых 3215 человек без дроби).
Первое место по количеству цитирцемых ученых приходится на США
1. США 1717 (+ минимум 9 работают не в США)
2. Великобритании 342
3.Германии 164
4. Китай 160
5. Франция 100
6. Израиля 11 (+7 работают не в Израиле)
Россия 5 (+3 работают не в России)
Украина 2 (+2 работают не в Украинне)

Грустно очень. За одно впечатляет мизерное участие Российской науки. Ватники наверное в шоке. Жаль, что науке и ученым в России уделяется внимание меньше чем войне. Про родную Украину молчу - плакать хочется.

01:12 

КАК МЫ ВСЕ НАДЕЕМСЯ

Ego sum Lex
Как мы все надеемся, все плохое скоро закончится. Война, вторжение, бандиты... Как устала вся страна, как устал каждый адекватный человек. Дело не в конкретных ужасах, конкретных погибших, а о почти сюрреалистическом бесцельном. Вот эти выборы... Я ихникогда так не ждал. они кажутся магическим концом этой дури... Надеемся на мир.

01:57 

Ego sum Lex
СУД ЗАКРЫЛ ТЕМУ ЦЕНЫ ЗАГРАНПАСПОРТА: ДОКУМЕНТ СТОИТ 170 ГРН
Верховный суд Украины окончательно определил, что изготовление заграничного паспорта должно стоить 170 гривен.
Как сообщает Демократический альянс, соответствующим решением суд последней инстанции в Украине подтвердил правоту движения "Стоп произволу в паспортных столах".
Верховный суд определил, что единственный обязательный платеж при оформлении загранпаспорта за 30 календарных дней – государственная пошлина на сумму 170 гривен.
"Все, что превышает 170 гривен за оформление паспорта, – незаконный побор Государственной миграционной службы Украины (ГМС)", - заявляют в Демальянсе.
"Решение ВСУ обязательно для исполнения всеми органами власти", - заявил демальянсовец Иван Фурлет.
"Следовательно, с 3 декабря каждый служащий ГМС, который обязывает гражданина платить дополнительные деньги, как минимум совершает уголовное правонарушение согласно ст. 364 - Злоупотребление властью или служебным положением, и ст. 382 - Невыполнение решения суда, Уголовного кодекса Украины", - добавил он.
Каждый гражданин, желающий получить загранпаспорт, должен представить лишь следующие документы (п. 10 Правил утв. ПКМУ №231):
- квитанция об уплате государственной пошлины или документ, который подтверждает право на освобождение от ее уплаты;
- заявление-анкета установленного образца;
- паспорт гражданина Украины (после принятия документов возвращается);
- копия выданной налоговым органом справки о присвоении идентификационного номера;
- две фотокарточки размером 3,5 х 4,5 см.
"Все, кто сталкивается с отказом в принятии документов служащими ГМС и принуждением к уплате дополнительных платежей, могут подать соответствующее заявление о совершении преступления (образец заявления)", - отмечает Демальянс.
Демальняс напоминает, что активисты кампании "Стоп произволу в паспортных столах!" запорожцы Игорь Блюменталь и Руслан Жиров в судебных тяжбах дошли до Высшего административного суда, однако решение кассационных судов в двух идентичных делах имели разный результат.
В решении от 05.06.2013 года Фемида подтвердила единственную законную стоимость загранпаспорта на сумму 170 гривен. А в решении от 17.09.2013 года "судьи стали на сторону вымогателей ГМС, которые безосновательно требуют с граждан дополнительные 87,15 гривен за неизвестные платные услуги и 120 гривен за бланк паспорта, который является собственностью государства", отмечает Демальянс.
Команда Демальянса требует привлечь к ответственности "виновных в превращении реализации конституцион

Ego sum Lex

главная