Слабоумие — расстройство мышления, в результате которого у человека снижается способность понимать связь между окружающими явлениями, утрачивается способность отделять главное от второстепенного, утрачивается критика к своим высказываниям, поведению. Ослабевает память, уменьшается запас знаний, представлений.



Семен Кваша - журналист издания http://www.gazeta.ru - видимо страдает слабоумием.

Хочу предупредить, что это не оскорбление, а мое скромное мнение, основанное на термине, описанном в любом медицинском справочнике.

Примером могут стать многие его материалы. Однако, всем материалам- материал Семена Кваши посвящен Стиву Ирвину, о котором я уже имел честь писать. Такой надменный, издевательский тон, разбавленный необходимым скандальным фактиком и даже прямыми оскорблениями не достоин выходить из под пера уважающего себя журналиста. Как можно издеваться над смертью человека, да еще и такового как "доктор Стив".

Я не буду говорить о журналистском мастерстве Кваши, он средненький, посредственный и вполне достоин серьезной районной газеты.



Теперь собственно о его слабоумии на примере статьи «Телеведущего-крокодильщика заколола рыба».



1. Способность понимать связь между окружающими явлениями

В общем, статья относительно последовательна и, не считая нескольких неувязок, в общем структурна. Но без слабоумия тут не обошлось:

1.1. «Публика была в ярости, а Ирвин после этого до самой смерти (дело было в январе 2004 года) отказывался извиниться, утверждая, что никакой опасности для ребенка не было, что он все держал под контролем.»

Тут одним предложением описаны сразу три события, связь между которыми оценивается с трудом особенно загадочные события января 2004, к которым можно отнести и смерть самого исследователя и его ребенка и конфликтную ситуацию с журналистами.



2. Утрачивается способность отделять главное от второстепенного.

Этого сколько угодно. Умер человек: выдающийся, ценный для культуры, природы общества, человек, который в отличии от журналиста Кваши, достиг славы, одухотворяя, неся идею прекрасного. Когда как последний(под словом «последний» иметься в виду Кваша), решил прославиться слабыми потугами стать похожим на Олеся Бузину. Он думает, что он пишет зло и с сатирой – нет, он пишет злобно и не смешно.

И в это время Кваша определят как главное в материале, и пишет о том, что Стив имел нелады с законом или скандалил с «обществом защиты прав детей».



3. Утрачивается критика к своим высказываниям, поведению.

Ну, с этим все понятно. Можно только представить, как гордился своим «материалом» Семен Кваша. Есть подозрение, что он считает остроумной. Ну-ну…



В завершении всего, хочу сказать, что не посвящал бы свои 10 минут времени(пока писал это) господину Кваше, если бы он не представлял целый моб подобных журналистов. И из-за таких как он, к пишущей братии порою возникает некое презрительное отношении.