«Def / Light с наглым успехом представляет атмосферный симфонический блэк-метал альбом из прошлого»

Время идет, вдохновение, а также то, что сделало славу блэк металл сцене вчера, почти безвозвратно изменилось и даже исчезло. И всегда хорошо, что есть те, кто готов вернуться к основам, окунуться в тонкости старого блэка, и сделать это в современном качестве. Чаще всего такие попытки разочаровывают, настолько, что многие просто даже не пробуют. Однако на этот раз все получилось отлично.

Мутации групп, таких как Dimmu Borgir, Cradle Of Filth или даже Limbonic принесли много разочарований. В течении последнего десятилетия и эпохи конца 90-х, поклонников металла познакомили с жутким явлением(сказкой?), которое меньше, чем 20 лет, уничтожила многое из того, что нужно было совершенствовать. Кажется творцы сами закрыли себе путь к успеху "Vempire or Dark Fairytales in Phallustein", "Enthrone Darkness Triumphant" или "Moon in the Scorpio" .

Украинский Def / Light попытался найти и поднять пламя, чтобы открыть дорогу между современным миром музыки и тем, что был в прошлом, чтобы возродить воспоминания и темные эмоции, к которым мы привыкли. Эти ребята из украинского блэк металла на самом деле возрождают готическую (не как стиль музыки) и злую поэтику Cradle или Dimmu первых альбомов, с сильным симфоническим составляющим, но не в фильмовом формате, что сейчас модно и отвратительно одновременно, а с точки зрения атмосферы зла.

В результате брутальные риффы и бластбиты декламируют ненависть и тьму, что в настоящем времени почти не присутствует в жанре. Это усиливается цепляющим вокалом дьявольского Авеля. Этот("Transcendevil"), уже второй альбом музыкантов завораживает и очаровывает и остается "в стиле".
Def/Light, те из немногих, кто понимает черную магию, и освоили ее в совершенстве, во всей своей жестокости и поэзии, с ее насилием, атмосферой и сложным рисунком музыкальных фраз, с никогда не слишком помпезной симфонической мелодией.

Немедленная агрессия " "Neo-Dont-S ", дает понять, что между вокалом полном ненависти есть убийственные риффы гитаристов. Можно было бы найти почти шведское влияние в этой песне от Riffer и Dark Funeral. Но украинские Def/Light всегда оставляют намек на мелодию, дают небольшое замедление для передышки, чтобы дать еще немного тяжелой и удушающей атмосферы, и иногда кажется, что свет тухнет, оставляя ьолько темноту.

С Авелем делит некоторые вокальные партии гитарист группы Igvaar, который имеет более гортанный тембр (хотя Авель использует гроул также) приближенный к дэт-метал.

"Homo Novus" символизирует мастерство талант Def / Light воздаяния хулы на практике. Черная магия, открыто злые, острые рифы, они очень запоминающиеся и доступные, в то время имеют идею и не простую мелодию. Многие слои клавишных в симфоническом звуке обеспечивают еще более внушительный и воинственный эпос группе. Necromanser ткет атмосферу, захватывает дух, симфонические партии очень близки к первым трем альбомам Cradle Of Filth и восходят к вампирской природе упомянутых выше групп. (Фортепиано и хоры в «середине» композиций просто идеально подходят).

Это еще заметно в весьма успешной композиции "In Front of Soldier’s Eye", которая на этом альбоме не так сильна. Как будто на нее не хватало некоторого вдохновения. Хотя она не плоха и может быть тенью британских групп Sotis или Devilish Impressions и даже пытаться создать атмосферу в этом(британском?) ключе с симфонической оболочкой.

Аранжировки, удивляют профессионализмом. Особенно впечатляет вокальные партии, мастерство вокалиста ошеломляет от начала до конца альбома.

Также мы считаем, что группа стремится в нишу симфонического блэка с использованием хоров, но еще не до конца пришла к совершенству в этом. Есть некое колебание между очень мелодичными соло и самыми жестокими рифами из других времен (90-х годов). Пока идеальный баланс не найден, но Def / Light очень близки к этому. Хочется отметить превосходное качество звука. Это обеспечивает удовольствие уступить соблазну слушать демонический и редкий, для метала Восточной Европы, симфонических звук в противостояние модному (на востоке???) фольклорному.

Def / Light идет еще дальше и в качестве бонуса дает нам "Septem Million ", полностью симфоническую и инструментальную тему, напоминающую известный и спорный "Midnight in the Labyrinth" в стиле британских вампиров.

А вот «Philosopher’s Garden» напротив показывает самую жестокую и агрессивную сторону творчества украинской группы, с очень редко сниженным темпом. Не смотря на этот темп, гитаристы хорошо контролируют мелодию.

«Jupiter» дает нам еще немного Шведского духа, но все еще в той форме совершенства, производительности, что свойственен украинцам. Песня без каких-либо промедлений, с примитивными симфоническими партиями, просто и доступно показывает, что Def/Light талантливые священники зла.

Хочу отметить что, " Transcendevil ", не показывает нам принципиально новых элементов, и это способствует восстановлению связи атмосферы с душой, что казалось для блэка потеряны навсегда.

До последних минут фанатичная "Antikrist Табор" от группы Def / Light поставляет с откровенным успехом атмосферный и симфонический блэк-метал из прекрасного другого времени в тот момент, когда нудные блокбастеры в моде, и где темная сторона у других слабеет.

Здесь тьма повсюду, и симфонические элементы служат только для выделения театральности высшего искусства, сделанного украинским коллективом.

Жаль, что при прекрасной музыке, обложка выглядит бедной. Прекрасная фотография и хорошая идея обложки не должна заканчиваться двумя листочками. (Особенно, когда вы обратите внимание на очень успешные фотографии на сайте группы). Обложка сводится к одному сложенному листу с названиями песен без добавочных оригинальных фотографий.

Альбом следует открыть для себя, и позволить музыкантам стать более известными и распространенными. Для вас это был бы позор, пропустить эту жемчужину "Transcendevil"