Ego sum Lex
Предположительное название проекта «Загляни в глаза»
Девиз «Настоящие у которого нет будущего, становится прошлым»
И действительно, та дружба, та любовь, что считается настоящий - без будущего, без своего развития окунается в прошлое. Если забыть и не вспоминать, если похоронить в себе воспоминание, оставив себе лишь неясную и необъяснимую боль и грусть, то настоящие пропадает, растворяется и тонет в океане небытия грусти и отчаянья. Утонет и дружба, и любовь, и искренние чувства
Очень важно вспомнить о настоящей любви, о настоящих переживаниях, и тогда прошлое может стать настоящим. Боль отступит перед силой слов и светлых воспоминаний о истинном чувстве. А может быть прошлое может стать будущим. Забудутся старые обиды, станут понятными поступки и любовь снова прейдет, снова вернется к людям.
Дальше много текста, но не поленитесь... может быть интересным
читать дальшеТакое явление, как воспоминание часто эксплуатируется на телевидение. Примеров можно назвать массу: «За пять минут до расставания», «Девичьи слезы», «Жди меня», в некоторой степени «Окна» и некоторые другие. Отвлечемся от той мысли, что многие сюжеты в этих передачах «заряженные» и сыгранные актерами. Есть и реальные ситуации. Из вышеперечисленных программ хотелось бы выделить в первую очередь на передачах «Жди меня» и «Окна» как на наиболее удачных и характерных представителях такого вида передач.
Первая яркий представитель «доброго» и хорошего начала. В ней «разрабатываются» жизненные ситуации где люди не столько расстаются в духовном смысле.
Сколько людей, даже любящих разделяет именно расстояние. Программа помогает находить людей именно физические не делая акцента на духовном расстоянии. Как например расставание любящих людей, которые могут жить в одном подезде. Программа не ставит акцентов именно на положительных переживаниях и не ставит своей целью восстановление духовных связей. То есть по прежнему подобная ниша остается не занятой.
Конечно хорошо, что люди встр. Но даже у прошлого есть свой срок годности. Поэтому важно соеденить людей оперативно.
Другие программы не в состоянии качественно подать идею «духовного расставания» к сожалению большинство таких программ своей целью ставит разыграть «скандальный»(Окна) или «потешный»(Моя семья) спектакль на глазах у публики, А не так как «жди» меня работать с положительными чувствами людей. Лучшим примером программы, которая «играется» с чувствами людей есть программа господина Нагиева «Окна». В этой программе, в отличие от «Жди меня» затрагиваются именно личные взаимоотношения людей. И цель передачи именно драма «разыгранная» перед зрителям. В то же время программа Нагиева несет четкий негативный духовный заряд. Можно выделить несколько характерных черт программы «Окна»:
1. Надуманность
2. Извращенность
3. Комичность
4.Фарсовость
Эти черты искусственно культивированы авторами программы, что бы сыграть на желании человека увидеть отрицательное, «грязное» в ком то другом и опосредованно поучаствовать в искусственно созданном скандале.
В конечном итоге программа получает определенные дивиденды – то есть зрительскую аудиторию.
При просмотре программы «окна» возникает хоть и тривиальный но вполне закономерный вопрос . «Чему учат окна?». Ответ лежит на поверхности: недоверию, озлобленности и духовному растлению. Особенный дискомфорт и особую опасность несет привычка не доверять. В голове человека «пристрастившегося» к программе типа «окна» возникают мысли типа «В программе показали об измене, значит и моя жена изменяет?», «Значит и мой сын наркоман со стажем и ко всему еще и голубой?». Просмотр таких программ дает убежденность в тотальной извращенности и низости общества, а это навсегда так и среди отрицательного достаточно чистого и положительного. Особенно если не забывать о том, что большинство выходов «окон» срежисированны. Такую программу в абсолютном большинстве не воспринимают люди с достаточно высоким интеллектом.
У таких программ существует естественный ресурс. Отрицательные, острые ощущения перестают быть острыми и каждая следующая «доза» должна быть еще извращенней и еще острей. Бесконечно это продолжаться не может и программа в конце концов теряет аудиторию.
Делая выводы из вышесказанного, можно сказать, что человек нуждается в антиподе «Окон». Если программа окна ориентируется на:
1. Надуманность
2. Извращенность
3. Комичность
4.Фарсовость
То не охваченными остаются чувства положительные.
Хочется отметить, что существует ряд программ, которые в принципе могли бы взять на себя эту задачу. Однако, справиться с этим удалось не многим.
Многие из них сделаны на низком профессиональном уровне или для узкой аудитории зрителей, достаточно наивных для того, что бы воспринимать такого рода передачи. Почти все из них не обладают нужным терапевтическим свойством и не способны привлечь широкую аудиторию состоящую и из искушенного потребителя. Их студийные шоу, примитивны и похожи скорее на арену для «разборки полетов» в стиле смягченных «окон».Они ни чуть не похожи на программу, которая не только интересна многочисленным зрителям, благодаря положительному настрою, но и несут положительную функцию. Этим могут похвастаться немногие, а те кто могут к кругу своих героев не причисляют расставшиеся пары.
Именно поэтому мы разработали программу, для которой есть свободная ниша в разнообразии телепрограмм. Программа, которая непременно заинтересует широкую зрительскую аудиторию. Эта программа благодаря своей практической пользе и оригинальному положительному и «домашнему» настрою способно долгое время держать «рейтинг». Программа будет полезна о ней будут говорить, как о той, которая действительно помогла в жизни. Этим самым программа получит прекрасную и естественную рекламу среди потенциальных зрителей. Программа будет полезна не только своим героям – расставшимся парам. Но и тем, которым разлука еще предстоит. Те советы и те рекомендации, которые прозвучат на программе принесут практическую пользу и в будущем. Благодаря этому программа долгое время не будет забыта зрителем.
Не забывайте, что даже прошлое имеет срок годности
Тема программы:
Действующие лица нашей программы это недавно расставшиеся любящие пары. Эти люди должны хотя бы потенциально быть готовыми вернуться друг к другу. Иными словами еще в некоторой степени продолжать любить друг друга.
Наша цель с помощью общения, консультации психиатра, работы ведущего попытаться обледенить этих людей, помочь понять друг друга. В процессе решения этой проблеме и основываясь на этом решении мы создаем интересную передачу приносящую прибыль.
Структура программы:
Сама программа будет состоять из трех частей(и вступления).
Часть «вступление» служит для того, что бы ввести зрителя в курс дела. Подготоваить и настроить его эмоциональное состояние на нужный лад Декорации для части «вступление» должны быть студийными. Однако всеми силами подчеркивать домашний уют передачи. Создавать впечатление, что передача снимается в уютном холле с камином, стульями для гостей, большим книжным шкафом. В последующем возможно съемка этой части программы в гостях у знаменитой личности. Во время вступления в кадре нет никого кроме ведущего (желательно мужчины). Ведущий сидя на диване в холле, возле камина с накрытыми пледом ногами. В руках у него книга. Ведущий медленно переворачивает страницы. Полистав до «нужной» читает для зрителя отрывок из известного классического произведения. Отрывок должен в какой то степени соответствовать ситуации, которая будет разбираться на данной программе.
Первая часть –«первый разговор» это знакомство и общение с одним из расставшейся пары. Предположительно первым будет мужчина. Первое знакомство как собственно и общение категорически не должно проходить в студии (это одна из основных проблем большинства программ подобного рода). Непринужденная «одомашненная» обстановка, где слова героя и гостей передачи звучат искренне и не наигранно вот та цель к которой нужно стремиться. Первым мы знакомим зрителя с мужчиной. Следовательно и обстановка должна быть «мужской». То есть – костер охотников, пивной бар, баня... или любое другое место ассоциирующиеся с мужчиной. На этой части передачи присутствуют несколько (не более 5) гостей передачи. Это мужчины с характерными чертами «настоящего мужчины». Они собрались чтобы обсудить проблему своего товарища, человека, который им не безразличен. На этот лад их должен настроить ведущий. Еще во время мужского разговора должен присутствовать ведущий, контролирующий ситуацию, психолог и возможно кто-то из известных личностей. Герой программы может прийти с братом, отцом, другом... человеком который будет всегда поддерживать его. Главная цель разговора выработать у героя какое либо мнение и заставить его(если это возможно) решиться восстановить отношения с любимой женщиной.
Вторая в своем принципе повторяет предыдущую. Но только обстановка соответствует «женской»:фитнес салон, пляж и др... Вместо друзей с героиней общаются «подруги», и место ведущего мужчины занимает ведущий-женщина.
Важно, что во время обоих разговоров зритель не разу не видит лица героев. Мельком или на фоне света возможно, но не настолько чтобы в состоянии разглядеть его. Лицо героя должно оставаться в тайне. Хочется отметить, что в этом случае очень важна работа оператора. Телеоператор должен работать на уровне киношного.
Последняя, заключающая часть есть апогей и решающая часть программы. Наши герои уже настроились на «нужную волну». Последняя часть проходит в том же помещении, что и вступление. Только холл наполнен гостями(теми кто обсуждал проблемы героев). Они еле слышно переговариваются между собой, пьют чай. Играет маленький живой ансамбль, чтото тихое и не навязчивое. Ведущий стоит возле камина. В центре зала стоят два стула, на которых сидят два героя. Последняя часть проходит в прямом эфире. Время от времени оператор переключается на часы в холле, которые по идее должны показывать то же время, что часы каждого из телезрителей. Опять же до это8о момента зритель продолжает оставаться в неведении как же выглядят герои. Через несколько минут ведущий произносит главную фразу «Ну что же время пришло... посмотреть в глаза друг другу». И тут уж воля героев посмотрят или нет уйдут вместе или раздельно. Для того, что бы усилить эффект финала из холла наружу ведут три двери. Одна большая двухстворчатая и две маленьких. Если пара решила расстаться (как предположительно и будет в первом выпуске), то они уходят поодиночке в одностворчатые двери в это время все и музыка и обстановка дают понять, что они ушли в прошлое и не вернуться. И значит, что зритель по прежнему не увидит их лиц. Если же герои решили все же попробовать воссоединиться то они уходят торжественно через центральные, большие двери. И камера снимает их впереди, что бы зритель увидел их и их счастливые глаза.
Девиз «Настоящие у которого нет будущего, становится прошлым»
И действительно, та дружба, та любовь, что считается настоящий - без будущего, без своего развития окунается в прошлое. Если забыть и не вспоминать, если похоронить в себе воспоминание, оставив себе лишь неясную и необъяснимую боль и грусть, то настоящие пропадает, растворяется и тонет в океане небытия грусти и отчаянья. Утонет и дружба, и любовь, и искренние чувства
Очень важно вспомнить о настоящей любви, о настоящих переживаниях, и тогда прошлое может стать настоящим. Боль отступит перед силой слов и светлых воспоминаний о истинном чувстве. А может быть прошлое может стать будущим. Забудутся старые обиды, станут понятными поступки и любовь снова прейдет, снова вернется к людям.
Дальше много текста, но не поленитесь... может быть интересным

читать дальшеТакое явление, как воспоминание часто эксплуатируется на телевидение. Примеров можно назвать массу: «За пять минут до расставания», «Девичьи слезы», «Жди меня», в некоторой степени «Окна» и некоторые другие. Отвлечемся от той мысли, что многие сюжеты в этих передачах «заряженные» и сыгранные актерами. Есть и реальные ситуации. Из вышеперечисленных программ хотелось бы выделить в первую очередь на передачах «Жди меня» и «Окна» как на наиболее удачных и характерных представителях такого вида передач.
Первая яркий представитель «доброго» и хорошего начала. В ней «разрабатываются» жизненные ситуации где люди не столько расстаются в духовном смысле.
Сколько людей, даже любящих разделяет именно расстояние. Программа помогает находить людей именно физические не делая акцента на духовном расстоянии. Как например расставание любящих людей, которые могут жить в одном подезде. Программа не ставит акцентов именно на положительных переживаниях и не ставит своей целью восстановление духовных связей. То есть по прежнему подобная ниша остается не занятой.
Конечно хорошо, что люди встр. Но даже у прошлого есть свой срок годности. Поэтому важно соеденить людей оперативно.
Другие программы не в состоянии качественно подать идею «духовного расставания» к сожалению большинство таких программ своей целью ставит разыграть «скандальный»(Окна) или «потешный»(Моя семья) спектакль на глазах у публики, А не так как «жди» меня работать с положительными чувствами людей. Лучшим примером программы, которая «играется» с чувствами людей есть программа господина Нагиева «Окна». В этой программе, в отличие от «Жди меня» затрагиваются именно личные взаимоотношения людей. И цель передачи именно драма «разыгранная» перед зрителям. В то же время программа Нагиева несет четкий негативный духовный заряд. Можно выделить несколько характерных черт программы «Окна»:
1. Надуманность
2. Извращенность
3. Комичность
4.Фарсовость
Эти черты искусственно культивированы авторами программы, что бы сыграть на желании человека увидеть отрицательное, «грязное» в ком то другом и опосредованно поучаствовать в искусственно созданном скандале.
В конечном итоге программа получает определенные дивиденды – то есть зрительскую аудиторию.
При просмотре программы «окна» возникает хоть и тривиальный но вполне закономерный вопрос . «Чему учат окна?». Ответ лежит на поверхности: недоверию, озлобленности и духовному растлению. Особенный дискомфорт и особую опасность несет привычка не доверять. В голове человека «пристрастившегося» к программе типа «окна» возникают мысли типа «В программе показали об измене, значит и моя жена изменяет?», «Значит и мой сын наркоман со стажем и ко всему еще и голубой?». Просмотр таких программ дает убежденность в тотальной извращенности и низости общества, а это навсегда так и среди отрицательного достаточно чистого и положительного. Особенно если не забывать о том, что большинство выходов «окон» срежисированны. Такую программу в абсолютном большинстве не воспринимают люди с достаточно высоким интеллектом.
У таких программ существует естественный ресурс. Отрицательные, острые ощущения перестают быть острыми и каждая следующая «доза» должна быть еще извращенней и еще острей. Бесконечно это продолжаться не может и программа в конце концов теряет аудиторию.
Делая выводы из вышесказанного, можно сказать, что человек нуждается в антиподе «Окон». Если программа окна ориентируется на:
1. Надуманность
2. Извращенность
3. Комичность
4.Фарсовость
То не охваченными остаются чувства положительные.
Хочется отметить, что существует ряд программ, которые в принципе могли бы взять на себя эту задачу. Однако, справиться с этим удалось не многим.
Многие из них сделаны на низком профессиональном уровне или для узкой аудитории зрителей, достаточно наивных для того, что бы воспринимать такого рода передачи. Почти все из них не обладают нужным терапевтическим свойством и не способны привлечь широкую аудиторию состоящую и из искушенного потребителя. Их студийные шоу, примитивны и похожи скорее на арену для «разборки полетов» в стиле смягченных «окон».Они ни чуть не похожи на программу, которая не только интересна многочисленным зрителям, благодаря положительному настрою, но и несут положительную функцию. Этим могут похвастаться немногие, а те кто могут к кругу своих героев не причисляют расставшиеся пары.
Именно поэтому мы разработали программу, для которой есть свободная ниша в разнообразии телепрограмм. Программа, которая непременно заинтересует широкую зрительскую аудиторию. Эта программа благодаря своей практической пользе и оригинальному положительному и «домашнему» настрою способно долгое время держать «рейтинг». Программа будет полезна о ней будут говорить, как о той, которая действительно помогла в жизни. Этим самым программа получит прекрасную и естественную рекламу среди потенциальных зрителей. Программа будет полезна не только своим героям – расставшимся парам. Но и тем, которым разлука еще предстоит. Те советы и те рекомендации, которые прозвучат на программе принесут практическую пользу и в будущем. Благодаря этому программа долгое время не будет забыта зрителем.
Не забывайте, что даже прошлое имеет срок годности
Тема программы:
Действующие лица нашей программы это недавно расставшиеся любящие пары. Эти люди должны хотя бы потенциально быть готовыми вернуться друг к другу. Иными словами еще в некоторой степени продолжать любить друг друга.
Наша цель с помощью общения, консультации психиатра, работы ведущего попытаться обледенить этих людей, помочь понять друг друга. В процессе решения этой проблеме и основываясь на этом решении мы создаем интересную передачу приносящую прибыль.
Структура программы:
Сама программа будет состоять из трех частей(и вступления).
Часть «вступление» служит для того, что бы ввести зрителя в курс дела. Подготоваить и настроить его эмоциональное состояние на нужный лад Декорации для части «вступление» должны быть студийными. Однако всеми силами подчеркивать домашний уют передачи. Создавать впечатление, что передача снимается в уютном холле с камином, стульями для гостей, большим книжным шкафом. В последующем возможно съемка этой части программы в гостях у знаменитой личности. Во время вступления в кадре нет никого кроме ведущего (желательно мужчины). Ведущий сидя на диване в холле, возле камина с накрытыми пледом ногами. В руках у него книга. Ведущий медленно переворачивает страницы. Полистав до «нужной» читает для зрителя отрывок из известного классического произведения. Отрывок должен в какой то степени соответствовать ситуации, которая будет разбираться на данной программе.
Первая часть –«первый разговор» это знакомство и общение с одним из расставшейся пары. Предположительно первым будет мужчина. Первое знакомство как собственно и общение категорически не должно проходить в студии (это одна из основных проблем большинства программ подобного рода). Непринужденная «одомашненная» обстановка, где слова героя и гостей передачи звучат искренне и не наигранно вот та цель к которой нужно стремиться. Первым мы знакомим зрителя с мужчиной. Следовательно и обстановка должна быть «мужской». То есть – костер охотников, пивной бар, баня... или любое другое место ассоциирующиеся с мужчиной. На этой части передачи присутствуют несколько (не более 5) гостей передачи. Это мужчины с характерными чертами «настоящего мужчины». Они собрались чтобы обсудить проблему своего товарища, человека, который им не безразличен. На этот лад их должен настроить ведущий. Еще во время мужского разговора должен присутствовать ведущий, контролирующий ситуацию, психолог и возможно кто-то из известных личностей. Герой программы может прийти с братом, отцом, другом... человеком который будет всегда поддерживать его. Главная цель разговора выработать у героя какое либо мнение и заставить его(если это возможно) решиться восстановить отношения с любимой женщиной.
Вторая в своем принципе повторяет предыдущую. Но только обстановка соответствует «женской»:фитнес салон, пляж и др... Вместо друзей с героиней общаются «подруги», и место ведущего мужчины занимает ведущий-женщина.
Важно, что во время обоих разговоров зритель не разу не видит лица героев. Мельком или на фоне света возможно, но не настолько чтобы в состоянии разглядеть его. Лицо героя должно оставаться в тайне. Хочется отметить, что в этом случае очень важна работа оператора. Телеоператор должен работать на уровне киношного.
Последняя, заключающая часть есть апогей и решающая часть программы. Наши герои уже настроились на «нужную волну». Последняя часть проходит в том же помещении, что и вступление. Только холл наполнен гостями(теми кто обсуждал проблемы героев). Они еле слышно переговариваются между собой, пьют чай. Играет маленький живой ансамбль, чтото тихое и не навязчивое. Ведущий стоит возле камина. В центре зала стоят два стула, на которых сидят два героя. Последняя часть проходит в прямом эфире. Время от времени оператор переключается на часы в холле, которые по идее должны показывать то же время, что часы каждого из телезрителей. Опять же до это8о момента зритель продолжает оставаться в неведении как же выглядят герои. Через несколько минут ведущий произносит главную фразу «Ну что же время пришло... посмотреть в глаза друг другу». И тут уж воля героев посмотрят или нет уйдут вместе или раздельно. Для того, что бы усилить эффект финала из холла наружу ведут три двери. Одна большая двухстворчатая и две маленьких. Если пара решила расстаться (как предположительно и будет в первом выпуске), то они уходят поодиночке в одностворчатые двери в это время все и музыка и обстановка дают понять, что они ушли в прошлое и не вернуться. И значит, что зритель по прежнему не увидит их лиц. Если же герои решили все же попробовать воссоединиться то они уходят торжественно через центральные, большие двери. И камера снимает их впереди, что бы зритель увидел их и их счастливые глаза.
Это уже хорошо
Но дело может даже не только в этом. А в том, что если двое расстаются, это значит, что у них возникли неразрешимые проблемы.
Нет проблем неразрешимых, есть проблемы, которые не могут решить.
И еще пусть на передачи будут даже актеры. главное, что многие посмотрят и порсто не повторят ошибок....
Они на таком интеллектуальном уровне, как и большинство людей в бывшей консервной банке СССР.
Т.е. для народу!
Да здравствует ОкноНагиев!:-)
А любовь таки да - фиг куда-то денется, если когда-то появилась!
И когда двое смогут решить возникшие между ними проблемы, любовь снова возвратится!
Хоть спорьте, хоть не спорьте, а оно так и есть!